Изменения в трудовом и социальном законодательстве в 2025 году. Новый порядок премирования и депремирования принят: что надо сделать срочно?
Семинар, предназначен для специалистов-практиков в сфере трудовых отношений. Цель семинара – рассмотреть наиболее важные и интересные изменения трудового законодательства в режиме реального времени. При этом особое внимание уделяется тому, как с минимальными затратами времени сил учесть эти изменения в работе кадровой службы. Все вопросы рассматриваются с реальными примерами и конкретными рекомендациями. В результате обучения вы
- узнаете о наиболее важных текущих и предстоящих изменениях в трудовом законодательстве в 2025 году
- научитесь тому, как внедрить и учесть эти изменения в своей практической работе
- получите конкретные рекомендации по грамотному взаимодействию с работниками и контролирующими органами на основе личного опыта лектора
- уйдёте с семинара более спокойными и уверенными в себе, чем на него пришли.
Лектор: Бухарев Роман Борисович - ведущий эксперт в области трудового права и социального страхования, юрист, руководитель ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНO-ТРУДОВЫХ ПРАВ, опыт работы в ФСС ведущим специалистом по вопросам правового обеспечения 16 лет, более 100 выигранных судебных процессов по трудовому праву, автор статей и публикаций, разработчик тренингов и семинаров по трудовому праву и социальному законодательству
1. Изменения в порядке премирования и депремирования работников в 2025 году приняты — произвол руководителя уходит в прошлое. Что уже должно быть в ЛНА и что предстоит изменить?
2. Новые виды и размеры штрафов за нарушения при работе с персональными данными: риски реальные и придуманные.
3. Новый порядок оплаты сверхурочной работы в 2025 году. Новый порядок оплаты труда в выходные и праздничные дни (ст.152-153 ТК) Изучаем нюансы и проблемы новых правил.
4. Проект глобального изменения понятия «ненормированный рабочий день». Как было и как будет? Другие интересные законопроекты и перспективы их принятия в 2025 году.
5. Порядок индексации зарплаты, «золотые» и не очень парашюты при увольнении, порядок выплаты денежной компенсации за задержку выплат работнику в 2025 году.
6. Проекты по ужесточению порядка выдачи больничных в 2025 году: государство «закручивает гайки». Как работать с СФР в 2025 году и есть ли надежда на изменения к лучшему? В каких днях предоставлять накопленные работником дни по уходу за ребенком-инвалидом, в рабочих или календарных?
7. Наставничество: новые правила. Изучаем последние изменения в Трудовой кодекс.
8. Проверки контролирующих органов в 2025 — что же там с мораторием на проверки и есть ли он?
9. Проверки состояния воинского учета у работодателей. Как грамотно взаимодействовать с представителями военкомата? Судебная практика по оспариванию штрафов за нарушения при ведении воинского учета.
10. Проблемы работодателей при взаимодействии с работниками — участниками СВО. Новые гарантии, компенсации и льготы участников СВО и членов их семей — принятые и ожидаемые. Особые основания увольнения. Порядок выхода на работу после возвращения работника с СВО. Как узнать вернулся работник с СВО или нет? Что делать с приостановлением трудового договора, если работник самовольно оставил часть или погиб?
11. Договоры ГПХ в 2025 году: проблемы, перспективы и риски в связи с резким усилением внимания контролирующих органов к «серой» занятости. Учимся на чужих ошибках.
12. Работники с семейными обязанностями, доноры, несовершеннолетние — изучаем изменения в 2025 году и получаем практические рекомендации в режиме реального времени.
13. Порядок взаимодействия с работниками-инвалидами в 2025 году. Гарантии, компенсации и ограничения. Фундаментальные изменения в подходе к работе инвалидов — целый ряд ограничений уходит в прошлое.
14. Какие кадровые документы перестали быть обязательными в 2025 году? Как и за счёт чего упростить работу кадров?
15. Специальные основания увольнения удалёнщика: порядок, процедура, «подводные камни». Что такое «переезд в другую местность» по версии Роструда?
16. Увольнение за прогул. Новые кейсы и окончательные выводы. Что должен в 2025 году учитывать работодатель, чтобы работник, уволенный за прогул, не восстановился на работе?
17. Срочный трудовой договор после всех последних изменений. С кем можно его заключать? Можно ли его продлять?
18. Увольнение по сокращению численности или штата: обходим все ловушки и капканы, изучая судебную практику 2024-2025 года. Проект новых правил предоставления работнику вакантных должностей.
19. Отпуска 2025. Нюансы, особенности и практические рекомендации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Услуга оказывается в рамках договора публичной оферты
Проверьте качество трансляции: Тестовая трансляция
Рассылка анонсов семинаров
Подпишитесь на рассылку, получайте самые выгодные предложения первыми!