8 495 260-7888
Вебинар

Работник за рубежом: разбираемся с налогообложением

Лектор: Чернавкин Николай Игоревич – старший специалист Службы правового консалтинга компании РУНА, автор статей и видеообзоров, размещенных в журнале и на сайте «Время бухгалтера»

 
26 октября 2023, c 11:00 до 13:15
 
3 академических часа
 
Бухгалтер, любой режим налогообложения
 
Запись

План

Развитие информационных технологий дало возможность многим компаниям и их сотрудникам перестроить рабочие процессы и осуществлять исполнение трудовых функций дистанционно, в том числе работая за пределами России. Для многих такое взаимодействие стало привычной практикой. Это не могло остаться без внимания фискальных органов, когда поток доходов принял массовый трансграничный характер. В итоге такое положение дел привело к необходимости пересмотра подхода к налогообложению заграничных работников. После принятия поправок, внесенных ФЗ-389 от 31.07.2023, со следующего года принципиально меняется порядок налогообложения сотрудников, работающих за границей. На вебинаре разберемся какие правила расчета НДФЛ действуют до конца года, и как уплачивать налог с января 2024 года. Также посмотрим вопросы определения налогового статуса сотрудников и какими документами он подтверждается. Разберем позиции официальных органов и актуальную практику налоговых споров.

После перерыва (10-20 минут) лектор предоставит ответы на вопросы заданные участниками, как перед началом вебинара, так и во время него.

Вопросы, на которые были даны ответы

С 1 января 2024 г. п.1 ст. 208 НК РФ дополняется пп.6.2, согласно которому к доходам от источников в Российской Федерации относятся вознаграждение и иные выплаты при выполнении дистанционным работником трудовой функции дистанционно по договору с работодателем, являющимся российской организацией.
В контексте приостановления значительного количества статей СОИДН с 38 государствами на ваш взгляд будут ли проблемы с зачетом налога у физических лиц? В том числе и по причине различия подходов к определению «источника доходов»?
Пример: Рядовой сотрудник (гражданин РФ) работает дистанционно в Чехии на российскую компанию. Место работы в трудовом договоре - Чехия. По результатам календарного года он - налоговый нерезидент РФ.
На ваш взгляд какую итоговую ставку налога на доходы он уплатит? 13% в РФ плюс 15% в Чехии? Или сможет зачесть в Чехии, уплаченный налог на доход в РФ?
Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. У нашего ООО (работаем по ОСН) заключен трудовой договор о дистанционной работе с гражданином РФ - механиком. Он часть времени работает из дома в г. Калуга, часть времени он по поручению ген директора работает на заводах. Эти заводы могут находиться в Казахстане, Узбекистане, т.е. за пределами РФ. Соответственно, он может потерять статус резидента РФ и при этом не получить статус резидентсва другого государства, т.к. не в одном из них в течении года не проводит более 183 дней. У нашего сотрудника постоянная прописка РФ, место его жизненных интересов находится в РФ, но по работе он вынужден выполнять свою работу и в РФ и за ее пределами. Из за этого он может потерять статус резиденства.
1. Получается, что с 01.01.24 мы можем не отслеживать его статус президентства, а удерживать с него только 13 или 15%?
2. имеет ли значение место работы, которое указано в трудовом договоре? в ТД с ним место работы указано как, место его постоянного жительства
3.Как место работы в трудовом договоре будет влиять на НДФЛ с 2024?
4. Будет ли влиять с 01.01.24 место фактического проживания дистанционного работника на исчисление НДФЛ?
5. Для того, чтобы наш сотрудник подпадал под льготу с 2024 (удержание 13%/15%) место работы в договоре должно быть указано как территория иностранного государства?
С физическим лицом в 2023 заключен договор ГПХ на выполнение проектных работ. По договору место оказания услуг не указано. Срок оказания услуг более года. В середине года стало известно, что сотрудник фактически проживает вне РФ (Беларусь, Армения). Какие документы нужны для обоснования применения ставки 13% .
Добрый день! Подскажите, где содержится упомянутая в лекции норма о том, что период отпуска за границей не входит в период, засчитываемый в период нахождения за пределами РФ для определения налогового статуса?
Добрый день. Сотрудник принят на работу в РФ в мае 2023 года. До этого постоянно проживал за границей. С какого момента нужно удерживать 13 % с зарплаты этого работника? Через 12 месяцев с момента трудоустройства?
В вашей таблице «Уплата НДФЛ в зависимости от условий о месте работы и резидентства с 2024 г.» для чего указан столбец «Место работы, указанное в ТД о дистанционной работе»? Чтобы показать, что с 2024г это уже не имеет значение при подписании ТД с дистанционным работником? Это продолжение вопроса про нашего работника Механика.
а лимит 35 руб за рабочий день или календарный?

Рассылка анонсов семинаров
Подпишитесь на рассылку, получайте самые выгодные предложения первыми!

 


Услуга оказывается в рамках договора публичной оферты