Нажимая кнопку, я даю свое согласие на обработку данных
 
8 495 260-7888
Вебинар

Самозанятые: особенности применения налога на профессиональный доход и работы с такими налогоплательщиками

Лектор: Королев Сергей Михайлович – старший специалист Службы правового консалтинга компании РУНА, автор статей, размещенных в журнале и на сайте «Время бухгалтера»

 
29 мая 2025, c 11:00 до 13:15
 
3 академических часа
 
Бухгалтер, любой режим налогообложения
План

Налог на профессиональный доход все чаще выбирают физические лица в качестве режима налогообложения. На январь 2025 года, количество самозанятых в России превысило 12 млн. человек. И это не удивительно – низкая ставка налогообложения, упрощенная отчетность и отсутствие необходимости регистрироваться в качестве ИП.

В своем вебинаре, я бы хотел рассказать о том, как физическому лицу стать самозанятым, как правильно применять данный режим, какие существуют преимущества и ограничения.

Также мы поговорим о том, как организациям работать с плательщиками на профессиональный доход. Всегда ли можно с ними заключить договор? Какие документы нужно затребовать? Какие риски в 2025 году нужно предусмотреть при работе с самозанятыми.

После перерыва (10-20 минут) лектор предоставит ответы на вопросы заданные участниками, как перед началом вебинара, так и во время него.

Вопросы, на которые были даны ответы
Здравствуйте. Если самозанятый гражданин республики Беларусь, то получается он должен оплатить ещё 12% налога у себя на родине по приезду если работал в России по разовому договору не длительное время?
Получается НПД можно применять при оказании консалтинговых услуг: юридических, финансовых, бухгалтерских и т.д.?
Подскажите НПД платим ежемесячно? Или ежеквартально?
Как учитывается период самозанятости в трудовом стаже?
Как рассчитывается пенсия, если человек все время является самозанятым?
Добрый день! Что делать, если самозанятый не подавал свой доход в течении года и сейчас изъявил желание все заплатить. Придут ли в данном случае штрафы? Или будут насчитаны только пени?
Добрый день!
Некоторые самозанятые выбирают статус ИП на НПД. Это дает возможность открыть расчетный счет и получить бизнес-карту. Расскажите пожалуйста о преимуществах и рисках такой формы деятельности.
Если доход превысил 2,4 млн. и контрагент зарегистрировался как ИП и мы заключаем договор на оказание услуг с ИП. Будет ли это нарушением? Какие могут быть последствия?
что касается белорусов - у нас же есть соглашение ЕАЭС и соглашение о союзном государстве и там предусмотрены равные условия для хозяйствующих субъектов. Почему мы эти условия не применяем к налоговым спец режимам?
А что нельзя совмещать ИП на НПД?
СПпасибо!!

Рассылка анонсов семинаров
Подпишитесь на рассылку, получайте самые выгодные предложения первыми!

 


Услуга оказывается в рамках договора публичной оферты