Бартер театр

Адрес:
США, Вирджиния, Абингдон,
улица Вест Мейн стрит, дом 127
Основан:
в 1933 году

Бартер театр

Адрес:
США, Вирджиния, Абингдон,
улица Вест Мейн стрит, дом 127
Основан:
в 1933 году

В 1933 года встретил посетителей фразой: «Приходите с овощами, которые вы не смогли продать». Цена билета была равна 40 центам или эквиваленту в продуктах. 4 из 5 посетителей
предпочитали расплачиваться продуктами.

Чего стоят 40 центов

В июне 1933 года цена входа была 40 центов или эквивалентное количество продуктов. Тогда за эти деньги можно было купить 4 буханки хлеба. До сих пор во время одного представления в году актеры отдают дань памяти и принимают пожертвования в местный банк еды, в качестве платы за вход.


Гамлет в обмен на ветчину

Именно таков был слоган театра и эта идея понравилась людям. В конце первого сезона Бартер Театр заработал 4.35 доллара наличными и два бочонка желе. Суммарная прибавка коллектива театра в весе составила около 300 фунтов (примерно 136 килограммов).


Мясо или рыба

Не только актеры театра получали в уплату за работу продукты. Театр частенько платил авторские отчисления драматургам, таким, как Теннеси Вильямс и Торнтон Уайлдер, виргинской ветчиной, а не обычным гонораром. А Бернард Шоу, потребовал, чтобы ему заплатили шпинатом, так как он вегетерианец.


Скотный двор

Актеров, играющих представление, отвлекали не только постоянное хрюканье поросят и квохтанье кур, которых принесли в уплату за право входа, но и шум городской тюрьмы, которая была расположена прямо под сценой. Потом помещение тюрьмы было переделано в гримерки для актеров.


Кто кого перекричит

Кроме того, до 1994 года на крыше Бартер театра располагалась пожарная сирена, которая звучала по мере необходимости в любое время дня и ночи. Когда звуковая сирена срабатывала во время выступления, актерам следовало замереть на сцене и возобновить действие после окончания тревоги.


Не было бы счастья…

Когда создатель Бартер театра Роберт Портерфилд узнал о предстоящем сносе одного из театров на Бродвее, он выпросил один уик-энд, чтобы забрать оттуда мебель и оборудование. Портерфилд и его команда ушли с креслами, осветительными приборами, ковровыми покрытиями, картинами и гобеленами общей стоимостью порядка 75 000 долларов.

На старт, внимание, марш!

Сегодня Бартер-театр имеет репутацию стартовой площадки, на которой, прежде чем достигнуть славы и удачи, начинали выступать известные американские актеры театра и кино. Среди них Нед Битти, Патриция Нил и Грегори Пек.


Сайт Бартер театра