8 495 260-7888
Пн-пт 8:30-19:30   Заказать звонок
Вебинар

Признание данных персональными с точки зрения судебной практики

Лектор: Райс Валентин Викторович – старший специалист Службы правового консалтинга компании РУНА, автор статей и видеообзоров, размещенных в журнале и на сайте «Время бухгалтера»

 
28 октября 2022, c 11:00 до 13:15
 
3 академических часа
 
Запись
 
Юрист, любой режим налогообложения

План мероприятия

Иногда не так очевидно является ли та или иная информация персональной, так как в законе нет исчерпывающего перечня такой информации. Отнесение ее к персональной может зависеть от совокупности обстоятельств и факторов конкретной ситуации. Тогда следует обратиться к практике и посмотреть, как такие обстоятельства оценивает суд. На нашем вебинаре, на примерах из практики мы как раз и посмотрим, какие условия влияют на признание той или иной информации персональной.

После перерыва (10-20 минут) лектор предоставит ответы на вопросы заданные участниками, как перед началом вебинара, так и во время него.

Вопросы, на которые были даны ответы

Согласно п.5 ст.86 ТКРФ работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Какие ситуации можно отнести к исключительным случаям?
В частности, вправе ли профсоюзная организация для ведения кол.переговоров направлять работодателю по его запросу поименный список членов профсоюза?
Добрый день. При бронировании номеров мы получаем от гостей согласие на обработку ПДн (фио, адрес, телефон, почта. паспортные данные) подписанное путем проставления "галочки" в графе "согласен" в электронной форме. При заселении гостя в гостиницу мы сверяем его лицо с фото в паспорте (устанавливаем личность). Нужно ли нам при этом брать с него бумажное подписанное собственноручно согласие на обработку биометрии (фото в паспорте)?
Мы передаем ПДн гостей (фио, адрес, телефон, почта) третьим лицам (различным организациям-правообладателям гостиничных программ, которые используем в целях оказания гостиничных услуг (бронирования, обработки отзывов гостей). Нужно ли этом случае брать у гостей согласие на передачу их ПДн третьим лицам? Может ли оно быть подписано "галочкой" в электронной форме или нужна собственноручная подпись субъекта?
Можно ли в одно согласие на обработку ПД (один документ) включить согласие на передачу ПДн третьим лицам, на трансграничную передачу, на обработку биометрических ПДн? Или это должны быть отдельные документы? Как они должны быть подписаны ("галочкой" или собственноручная подпись)?
Цели обработки при этом одинаковые.
Если мы передаем ПДн гостей с согласия субъектов ПДн, необходимо ли при этом иметь заключенное соглашение с этими третьими лицами "об обработке ПДн, обязанностях соблюдать их сохранность и т.д.". Как быть если они оказываются эти соглашения с нами подписывать?
Какого типа соглашение заключать с этими третьими лицами (которым передаем ПДн гостей), это поручение на обработку?
Являются ли персональными данными идентификаторы мобильных устройств без дополнительной информации?
Есть ли практика или разъяснения РКН по признанию перс. данными поисковых запросов или иной деятельности пользователей в сети?
Можно ли в согласии в части передачи третьим лицам не прописывать конкретные третьи дица, а указать только функцию, которую такие лица выполняют?
Как регулируется обогащение данных с помощью big data. Например, продавец имеет базу данных номеров телефонов (не ПД) передает их на маркетплейс, который обогащает их информацией о поведении пользователя на маркетплейсе и таргетирует на них предложениях товаров. Правильно понимаю, что тут маркетплейс будет оператором ПД и только маркетплейс должен брать согласие?

Рассылка анонсов семинаров
Подпишитесь на рассылку, получайте самые выгодные предложения первыми!

 


Услуга оказывается в рамках договора публичной оферты